どうも!ウィリスです!
死ぬほど腹減りました! 食べないと餓死します!
二郎ラーメンが食べたいです!
でも 30分後に3時間かかるテレビ電話会議の予定があります!
このままではテレビ電話会議中に餓死してしまいます
ということで、
10分で二郎ラーメンを自作して、15分で食べてしまいましょう!
用意するのはこちら
- 麺 (今回はほうとう用の生麺)
- もやし2袋
- 卵一個
- 牛脂
- 豚骨タレ
- 醤油
- にんにく
- 鶏がらスープの元
では作っていきましょう!
まずは、麺を茹でる用のお湯を沸かしはじめましょう!
そんでもって、スープ用のお湯を電気ケトルで沸かしておきましょう!
お湯が沸くのを待つ間にできることをやっておきます!
まずはもやしをレンジに放り込みます
5分で設定しました!
この時点で、もう28秒経ってしまっています!やばい!
次はにんにくの皮を剥いておきます!
包丁まな板を出している暇はありません
ハサミで十分です
ニンニクの先端と根元を切ると簡単に剥くことができます
・・・ああああああ、手を切りました!
そうこう言っている間にお湯が沸きました!
現時点で3分50秒です!やばい!
はい!ほうとう入れるで!
こいつは「8分ゆでろ!」って書いてあるけど、そんな時間はない!
半分の4分で十分や!
麺固めがおいしいやろうし、一石二鳥や!
電気ケトルのお湯も沸いているのでスープを作ってしまうで!
豚骨スープの元と牛脂をどんぶりに入れます!
ででん!
写真はないですが、ここで鶏がらスープと醤油をいれます!
あとは電気ケトルのお湯を入れて完了!
もう、6分経ってる!焦る!
そういや、もやしがレンジでプスプス言っています!
取り出して、お湯で洗っておきます!
これをしとかないと、レンジでチンしたもやしは独特の「もやし臭さ」が残ってしまうので注意してください!
8分22秒経過してます!あかん!
ほうとうはもう茹で上がっています!
ざるに上げてお湯を切りますね!
うまそう!
じゃあ、スープが入っているどんぶりにドボンっ!
もやしもドボンっ!
刻みニンニクは二郎ラーメンには絶対絶対欠かせません!!!!
今はもう9分44秒 経過していますが、テレビ会議に遅れてでも刻みニンニクは入れます!
でも、包丁とまな板を出す暇がないのでハサミで!
割とハサミでもできるもんですね!
結構、細かくできました!
ああああああああ、あと、手も切りました!
あとは、卵黄をのっけます!!!
でけた!
経過時間は11分53秒!
まぁええやろ!
うまそうにできた!
では いざ実食!
・・・・・・
・・・・・・
うん!
うんうん、
全然おいしい!
時短で作ったのに意外とうまいもんだね!
ニンニク最高だし、味も濃くていいし、豚骨感あるし!
すげぇや!( ・∇・)
あとこれだけ言わせて、麺マジ旨い
みなさんも作ってみてくださいね!
ほいじゃ!
P.S. テレビ電話会議には間に合いました
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