どうも!ウィリスです!
死ぬほど腹減りました! 食べないと餓死します!
二郎ラーメンが食べたいです!
でも 30分後に3時間かかるテレビ電話会議の予定があります!
このままではテレビ電話会議中に餓死してしまいます
ということで、
10分で二郎ラーメンを自作して、15分で食べてしまいましょう!
用意するのはこちら
![f:id:uxirisu:20180202033701j:plain f:id:uxirisu:20180202033701j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033701.jpg)
- 麺 (今回はほうとう用の生麺)
- もやし2袋
- 卵一個
- 牛脂
- 豚骨タレ
- 醤油
- にんにく
- 鶏がらスープの元
では作っていきましょう!
まずは、麺を茹でる用のお湯を沸かしはじめましょう!
そんでもって、スープ用のお湯を電気ケトルで沸かしておきましょう!
お湯が沸くのを待つ間にできることをやっておきます!
まずはもやしをレンジに放り込みます
![f:id:uxirisu:20180202033708j:plain f:id:uxirisu:20180202033708j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033708.jpg)
5分で設定しました!
この時点で、もう28秒経ってしまっています!やばい!
次はにんにくの皮を剥いておきます!
包丁まな板を出している暇はありません
ハサミで十分です
![f:id:uxirisu:20180202033714j:plain f:id:uxirisu:20180202033714j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033714.jpg)
![f:id:uxirisu:20180202033735j:plain f:id:uxirisu:20180202033735j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033735.jpg)
ニンニクの先端と根元を切ると簡単に剥くことができます
・・・ああああああ、手を切りました!
そうこう言っている間にお湯が沸きました!
現時点で3分50秒です!やばい!
はい!ほうとう入れるで!
![f:id:uxirisu:20180202033725j:plain f:id:uxirisu:20180202033725j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033725.jpg)
こいつは「8分ゆでろ!」って書いてあるけど、そんな時間はない!
半分の4分で十分や!
麺固めがおいしいやろうし、一石二鳥や!
![f:id:uxirisu:20180202033737j:plain f:id:uxirisu:20180202033737j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033737.jpg)
電気ケトルのお湯も沸いているのでスープを作ってしまうで!
豚骨スープの元と牛脂をどんぶりに入れます!
![f:id:uxirisu:20180202033739j:plain f:id:uxirisu:20180202033739j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033739.jpg)
![f:id:uxirisu:20180202033740j:plain f:id:uxirisu:20180202033740j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033740.jpg)
ででん!
![f:id:uxirisu:20180202033804j:plain f:id:uxirisu:20180202033804j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033804.jpg)
写真はないですが、ここで鶏がらスープと醤油をいれます!
あとは電気ケトルのお湯を入れて完了!
![f:id:uxirisu:20180202033809j:plain f:id:uxirisu:20180202033809j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033809.jpg)
もう、6分経ってる!焦る!
そういや、もやしがレンジでプスプス言っています!
取り出して、お湯で洗っておきます!
![f:id:uxirisu:20180202033815j:plain f:id:uxirisu:20180202033815j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033815.jpg)
これをしとかないと、レンジでチンしたもやしは独特の「もやし臭さ」が残ってしまうので注意してください!
8分22秒経過してます!あかん!
ほうとうはもう茹で上がっています!
ざるに上げてお湯を切りますね!
![f:id:uxirisu:20180202033817j:plain f:id:uxirisu:20180202033817j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033817.jpg)
うまそう!
じゃあ、スープが入っているどんぶりにドボンっ!
![f:id:uxirisu:20180202033821j:plain f:id:uxirisu:20180202033821j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033821.jpg)
もやしもドボンっ!
![f:id:uxirisu:20180202033824j:plain f:id:uxirisu:20180202033824j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033824.jpg)
刻みニンニクは二郎ラーメンには絶対絶対欠かせません!!!!
今はもう9分44秒 経過していますが、テレビ会議に遅れてでも刻みニンニクは入れます!
でも、包丁とまな板を出す暇がないのでハサミで!
![f:id:uxirisu:20180202033831j:plain f:id:uxirisu:20180202033831j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033831.jpg)
割とハサミでもできるもんですね!
結構、細かくできました!
ああああああああ、あと、手も切りました!
あとは、卵黄をのっけます!!!
でけた!
![f:id:uxirisu:20180202033840j:plain f:id:uxirisu:20180202033840j:plain](https://uxirisu.tokyo/wp-content/uploads/2019/05/20180202033840.jpg)
経過時間は11分53秒!
まぁええやろ!
うまそうにできた!
では いざ実食!
・・・・・・
・・・・・・
うん!
うんうん、
全然おいしい!
時短で作ったのに意外とうまいもんだね!
ニンニク最高だし、味も濃くていいし、豚骨感あるし!
すげぇや!( ・∇・)
あとこれだけ言わせて、麺マジ旨い
みなさんも作ってみてくださいね!
ほいじゃ!
P.S. テレビ電話会議には間に合いました
関連記事